7.6.10


Banyak penulis jadi jutawan,

bahkan jadi milyarder!

Mereka terkenal dan hidup penuh kecukupan.


Anda pun bisa menjadi penulis jutawan

asal ada kemauan!


Ya, Anda bisa memulai dengan menulis apa saja. Namun saya sarankan, Anda berani menulis untuk dimuat di media massa, seperti koran dan majalah. Anda bisa menulis artikel, cerita, dan resensi .

Banyak keuntungan menulis di media massa. Selain kepuasan, penulis bisa terkenal dan mendapat uang jutaan rupiah!

Sebagai contoh, silakan klik banner di bawah ini:



Pilihan Tepat Penulis Hebat


Saya juga punya pengalaman mendapat uang dari menulis artikel di koran. Saat pertama kali (tahun 1991) menulis di Harian Jawa Pos, saya mendapat honor Rp25.000 untuk satu artikel sebanyak tiga halaman kuarto spasi ganda. Uang sebanyak itu bisa digunakan untuk membayar kost selama sebulan.






Kini jumlah honor bagi penulis artikel di media massa semakin membaik. Saya pernah mendapat honor Rp200.000 dari Harian Suara Merdeka untuk satu artikel sebanyak maksimal 5000 karakter termasuk spasi.





Harian Kompas pernah mentransfer ke rekening bank saya sebanyak Rp300.000, untuk satu artikel sebanyak maksimal 2500 karakter termasuk spasi. Untuk artikel-artikel utama, seperti di halaman opini honornya lebih besar lagi.

Harian Media Indonesia membayar penulis Rp500.000 untuk satu artikel sepanjang 7000 karakter termasuk spasi. Koran Tempo mematok honor Rp750.000 per satu artikel. Harian Bisnis Indonesia berani membayar Rp1.000.000 per satu artikel.






Anda pun bisa ikut lomba penulisan artikel.
Hadiahnya bisa jutaan rupiah!
Saya pernah menang lomba penulisan artikel,
dan dapat hadiah uang Rp7.000.000.

Jelas sekali, menulis artikel, cerita, dan resensi di media massa bisa dijadikan sumber penghasilan, baik sebagai penghasilan tambahan maupun utama.

Bisa dihitung, seandainya sebulan bisa menulis 10 artikel yang dimuat di media media massa, penghasilan anda bisa jauh di atas UMR!

Masalahnya, kebanyakan dari kita merasa tidak bisa menulis artikel. Padahal menulis artikel itu mudah. Modal utama penulis artikel hanyalah kemauan dan ketekunan.

Untuk masalah teknisnya, kami siap membantu Anda. Kami sudah mempersiapkan tips-tips dan strategi menulis artikel hingga berhasil dimuat di media massa.

Silakan klik banner di bawah ini untuk memahami tips dan strategi sukses menjadi penulis handal:


Pilihan Tepat Penulis Hebat


Anda tinggal mengikuti tips dan strategi tersebut. Lakukan dengan sungguh-sungguh, kami yakin dalam waktu relatif singkat Anda bisa menjadi penulis handal! Penulis terkenal dengan penghasilan jutaan rupiah per bulan. Anda bisa menjadi penulis jutawan!


21 komentar:

Kuswan mengatakan...

Kunjungan balik trims udah mampir di blogku.Info menarik..., saya juga suka nulis tapi bagaimana cara terbaik menghubungi media cetak ? Trims.

Awi Wiyono mengatakan...

Thanks ya mampir di penulis jutawan. Kirim aja ke media massa, jika sesuai dengan keinginan media massa tersebut, kemungkinan besar dimuat.

Lina Marliana mengatakan...

perasaan aku td dah komentar deh.. kok ngilang ???

Td aku blg, seneng banget bisa kenal seorang pemulis sejati meski hanya di dunia maya..
Apakah sampai skrg masih sering bikin artikel untuk dimuat di surat kabar mas ? pasti anda ini orang yang punya banyak wawasan.. Semoga sukses yah.. :)

Awi Wiyono mengatakan...

Senang banget juga kenalan dg mBak Lina.
Tulisannya kemana ya? Any problem?
Ah, yg penting mBak Lina sudah mau koment lagi. Thanks.
Sekarang masih menulis? Masih mBAK.
Banyak wawasan? Justru saya sedang cari wawasan, salah satunya ke mBak Lina. Thanks mau berbagi wawasan.
Sukses?... amien.. begitu juga mBak Lina.

Mixed Fresh Info mengatakan...

menulis tu hal yang menyenangkan apalagi bisa dapat duit wah tambah semangat..

Awi Wiyono mengatakan...

ayo lebih semangat lagi....

warnatulisan mengatakan...

makasih sahabat atas kunjungan dan komen-nya, salam kenal juga.

richoyul mengatakan...

wah penghasilan yang asik.... aku harus ngasah kemampuan nulis dulu biar tambah mantap artikelnya :)

Awi Wiyono mengatakan...

ya, asah yang tajam... thanks atas kunjungannya.

Naila mengatakan...

kunjungan balik..
aku udah follow balik,

aku juga suka nulis, tapi sampe sekarang belum pernah ngirim ke media massa,

tapi aku pernah ngikutin beberapa lomba penulisan, hadiahnya lumayan, jutaan, hehehehe..

Awi Wiyono mengatakan...

thanks Naila.... ternyata Naila adalah penulis jutawan..... he..he...he..

YM mengatakan...

Kunjungan balik. Thanks ya for sharingnya. Jadi pingin penulis hebat nih

jurusefektif mengatakan...

... sy juga lg belajar nulis, postingnya .. di blog aja dulu dech ..

Yuly mengatakan...

Kunjungan balik, thanks M Awi dah mampir blogku, memang nulis tu klo gak dipaksa dulu bawaanya males aj, tp klo sdh dibiasain jd enak juga..
Trims.

Maswins mengatakan...

Thanks pak atas kunjungannya... Wah ini dia peluang bisnis baru..

Oya sekalian follow nih... Saya juga mengajak sobat semua untuk saling follow.. Thx

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

salam kenal mas,
tipsnya bisa menjadi motivasi dan semangat untuk terus berkarya
Sukses Slalu!

Awi Wiyono mengatakan...

Salam kenal juga, thanks... terus berkarya. Sukses!

CuRahan Hatiku mengatakan...

Assalamu'alaikum...
terima kasih motivasinya ya mas...
pas sekali pada saat sy terngiang dan tertarik ingin menjadi penulis..tiba2 sy langsung mendapatkan situs ini,
Semoga ini jalan kemudahan dan petunjuk dr Allah SWT.
MOHON DOANYA YA MAS.

Leadership Developmant Training mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Rahmat Sy mengatakan...

Thanks da memotivasi ...ntr saya akan coba untuk bisa sepwrti agan2...

Channel academic Indonesia mengatakan...

Terima kasih motivasi menulisnya pak, semoga senantiasa istiqomah dalam menulis. salam hangat dari academic Indonesia belajar menulis artikel

Posting Komentar